Тоска-волынка

Из цикла "Обыкновение"


Нелегко любить богиню
Опустив рога к спине
Гордо ходит в тишине
Эта девушка в низине

Нелегко богиней быть
И кому её любить
Если ждут её бока
Ног небесного быка

И когда средь ярких звёзд
Вдруг взмахнёт на небе хвост
Не напрасно в темноте
Раздаются звуки те

Словно сотни музыкантов
Дуют в страшную волынку
И корова тянет спинку
Отвернувшись от Атлантов

На краю большого мира
Держат небо эти двое
Только им волна эфира
Донесёт тоску коровью

Нелегко богиней быть
Нам нельзя её любить
Если ждут её бока
Ласк небесного быка.


1990.


Рецензии