С праздником 8 марта 2011 г

 
  По традиции старинной
И, наверное, не зря
Женский день 8 марта –
Красный день календаря.

  В этот день не будет лестью
Самая большая лесть.
Чтобы тост сказать, не нужно
Далеко за словом лезть.

  Все сравнения с цветами,
Родниковой чистотой,
С превосходными холстами
Меркнут перед красотой

  Вашей жизни беззаветной
И сердечной добротой,
Женской мудростью бесценной
И духовной полнотой.

  Ваши души постоянно
Наполняют мир теплом.
Заряжают оптимизмом
Вдохновляют озорством.

  Мысли волею – неволей
Убеждаются об одном:
Мир без женщин – хлеб без соли
Дом без женщины – не дом.

  Очень трудная задача
Создавать в семье уют.
Ваши руки постоянно
Что-то варят, гладят, шьют.

  Что-то делают по дому
И как будто нет следа
Но любовью пахнет воздух
И блестит сковорода.

  Беспрерывно, неустанно
Вы заботитесь о нас.
Чтобы в цвет пришелся галстук,
Чтобы ужин на заказ.

  Чем мы можем вам ответить,
Равным отблагодарить?
Где морщинку не заметить,
Где-то полочку прибить.
 

  Подхватить у лифта сумки,
Суп с улыбкой похвалить,
Быть защитой и опорой,
И, конечно же, любить!


Рецензии