Земная дочь

Из цикла "Обыкновение"


Эти маленькие груди
Как вино в живой посуде
Длинных ног металл литой
И бедра овал крутой

Эти яблоки и груши
Дразнят стебель тростника
Бередят ночами душу
И мерещатся в руках

Эти выгнутые брови
Словно знаки удивленья
Этот всплеск горячей крови
В миг волненья

Эта грация тигрицы
И надменность журавля
Лёгкость птицы
И обводы корабля

Девочка с глазами Евы
Девочка с бровями влёт
Сверху, сзади, справа, слева
Сколько нас... И каждый ждёт...

Только я в глухую ночь
Подсмотрел издалека
Как легла земная дочь
Под небесного быка.


1990.


Рецензии