Влюблённый бык

Из цикла "Обыкновение"


Кто придумал, что желанье
Нам даётся в наказанье
И под властью нежной страсти
Ждут тебя одни напасти

Кто сказал, что это грубо
Чересчур смешно и дико
Ноги, руки, груди, губы
Запах пота, шёпот крика

Вы постойте в отдаленье
Дорогой, и подождите
Партизаны вдохновенья
Вас пленят, суровый зритель

Златокудрая девчонка
Чуть завёрнутая в платье
С зубками, как у волчонка
С глазками в тоске собачьей

Вот – живое наслажденье
Дорогая несвобода
От рожденья до рожденья
От ухода до прихода

Что с того, что слишком грубы
Эти руки, эти губы
Ничего, что стон-мычанье
Издаёт она в страданье

И давно влюблённый бык
К несуразностям привык.


1990.


Рецензии