2012. Буря ветви гнёт

Знать, должна весна русской зимушке,
Март в долгах увяз, не отпишется.
Буря ветви гнёт хрупкой ивушки,
Песнь тоскливая в`етров слышится.
Мглою-теменью – долы вольные,
Серым призраком лес вздымается,
А дороженька – сн`егов полная,
Лентой белою извивается.

Погоди зима, отступи назад,
Силы попусту не растрачивай.
На исходе март, урезонь азарт,
Путь свой к северу поворачивай,
Укроти метель, бури рёв уйми,
Пусть рассеется мгла печальная,
Солнца свет впусти, золотит пусть дни,
Зазвучит весне величальная.


Рецензии
Очень понравилось!

Наталия Грамацкая   24.03.2023 07:33     Заявить о нарушении
Рада одобрению. Спасибо.

Тихий Ветер   24.03.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.