Весеннее

Иссиня-черный бархат
Притягивает взор -
Луна с большим азартом
Выводит там узор:
Любовные прогнозы
Из бисеринок-звезд,
Похожие на розы
Давно увядших грез...

Еще воспоминания
Чуть теплятся пока,
Но скоро их в сознании
Закроют облака,
А после наваждение
Совсем сойдет на ,,нет"-
Их смоет с наслаждением
Предутренний рассвет.

Проснется зорька ясная,
Настанет новый день:
Сомненья и напраслины
Уйдут куда-то в тень-
Все будет звонко, красочно...
Но времечко летит
И вновь, за этой сказкою-
Луна опять блестит...

Так стоит ли печалится,
Надеяться и ждать-
Когда все возвращается
В свои круги опять:
Живите так, как можется
Пока в душе рассвет-
Что надо, то приложится,
Хотите или нет.

Но все же попытайся
Своей Судьбе помочь,
Пока не окружает
Тебя сплошная ночь;
Пока тебя волнуют,
Хоть как-то небеса;
Пока сердечко чует,
Что началась Весна.


Рецензии