Рисую портреты богинь...

Из цикла "Обыкновение"


Рисую портреты богинь
Одетых в цветные шелка
С цветами в длинных руках
Нескромно и сладко нагих

Глазами небесных коров
Сочат они влаги печаль
Под шапкой нездешних цветов
Упрятав что следует в шаль

Волшебным размахом руки
Неспешно, едва не дыша
Открою все тайны богинь
Движением карандаша

Как сёстры, похожи они
В глазах затаилась Луна
А где-то таится в тени
Живая богиня одна

Она притаилась и ждёт
Ломая тюльпаны в руках
Коварная змейка ползёт
Улыбкой на полных губах

Дыханьем волнуется грудь
И бёдра, что сыра круги
Мне нужно её лишь одну
Из стада прекрасных богинь

Из стада небесных коров
Я выведу вечером дня
Легко обманув пастухов
Богиню с глазами коня.


1990.


Рецензии