Родимый край

Родимый край, душа моя ликует,
Природы цвет - весенняя гроза,
И яркой акварелью жизнь рисует -
Осенний дождь, прозрачен как слеза.

Ковром широким растянулось поле,
Вокруг стогов засохшая трава,
Как я привыкла жить в таком просторе,
Родная матушка, любимая земля!

Берёзы нарядные, пышные кроны,
Дубы – великаны стоят возле дома,
Изящные ветки раскинули клёны,
Мне каждое деревце с детства знакомо.

Родные места, голубые просторы,
Я в сердце своём сохраню навсегда,
Раскину я руки, как крылья свободы,
Родная земля! Ты нужна мне всегда!

Вдохну я сладостно чистейший воздух,
И прогуляться по дорожке вдоль, пойду,
Как привлекательно уютен милый дворик,
Что отражается в мерцающем пруду.

26.03.2012 г.


Рецензии
Красивый стих! Но рифма не в дугу! Следите за ней и у Вас всё будет О.К. С уважением, Александр. http://www.stihi.ru/2013/06/17/9640

Александр Анатольевич Губенко   16.02.2014 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.