Всё так же падал снег

Всё так же падал снег,
Ты падал на диван,
Раскрыв объятья тёмной бездне ночи.
Кончался смутный век,
Дней длинных караван
Уже не возвратится, между прочим.

Но что тебе зима?
Всё будет тлен и прах.
Одна любовь на этом свете вечна.
Ведь я к тебе сама,
Забыв про стыд и страх
Пришла наивной девочкой беспечной.

И пусть суров мороз,
И пусть суров твой нрав,
Но трепетны, нежны твои объятья.
И не стыжусь я слёз,
И ты, конечно, прав:
Как мало нужно иногда для счастья.


Рецензии