На смерть горшечного растенья

Засох цветок – какая малость,
Зачем он мне? – одна морока..
Сухое тело изломалось
От моего, увы, порока.

Ведь всё же он не дал плода!
Ни капли утренней росы!
Засох – какая в том беда?
Я не губила в нём красы..

Он умер сам – хотя признаюсь –
Моё смертельно безразличье.
И с чахлым стеблем расставаясь,
Полью я землю.. для приличья.


Рецензии