Подменное тело

Под вечер как то в Рождество
Решилась колдовать.
Узнать, что томит так меня,
Саму себя узнать.
Понять, зачем я битвы жду,
Зачем точу клинок.
И почему мой буйный дух
Так смел и одинок.

Зачаровала гладь зеркал
Водой семи ручьев.
И, начиная ритуал,
Звала своих богов.
Сняла и бросила кольцо
В волшебный водоем.
И вижу юноши лицо
Я в зеркале своем...

Печальны темные глаза,
Отчаянье в лице.
Он скован льдом,
Он скован тьмой.
И он - в моем кольце.

Я ног не чую,вся горю
Бросает в хладный пот.
Ведь в нем себя я узнаю.
Я жду и он все ждет.

Обман!О,злое волшебство!
Кто тело подменил?...
Я - этот юноша в цепях.
Я падаю без сил...
Лечу сквозь жизнь,
Летят года.
Печаль во мне растет.
И кто-то там, совсем как я -
Томится, жаждет, ждет....


Рецензии