Так долго ждать...

Так долго ждать, когда взорвутся звезды...
Миллионы и миллиарды лет пройдут.
Когда на небе вспыхнет супер-грозный,
Супер-стремительный космический салют.

Он вспыхнет, и развеет в даль бессмертья
Все, чем была когда-то матушка-Земля...
Миллиарды лет пойдут... Неужто где-то
Тогда когда-то буду жить и я...

Где это "Я"? В каких галактиках
Оно вновь ступит на смертельный круг,
Круг жизни, вызванный крестом предательским -
Пространства-Времени решетчатый уют...

----
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2012/03/06/979

Алексей Зарин
До тех пор

Возможно, нам не праздновать победы:
Когда-нибудь, не в силах отвернуть
Гигантская туманность Андромеды
Вонзится в обреченный Млечный Путь...

======
It's so long time to wait, when stars would burst...
And millions and billions of years may pass by...
When on the sky the super-terrible,the super-prompt
Salute will flash out at one time...

It will flash and dispel to nowhere,
To the cosmic distant of eternity-all Earth...
Oh mother-Earth! May be somewhere,
May be at this time- I'll be also.

Where would be "me" or my eternal "Ego"
In real world existing,who could catch?
Where I'll step again on the deadly circle
Of life to be in a cosy lattice
                Of Time and Space...


Рецензии