В ожидании весны

Покрыты снегом парки и дома,
И лёд на речке всё никак не тает.
Следы позёмка быстро заметает
И всё ещё в своих правах зима.

Чуть шевелятся голые кусты
И редкий где-то встретится прохожий,
А город в ожиданьи дней погожих
Как-будто замер, улицы пусты.

Но скоро в город вновь  придёт весна,
Снега растают, зажурчат ручьями,
И солнце снова робкими лучами
Начнёт будить природу ото сна.


Рецензии
Хорошо, кратко и картинно написано. С уважением,

Эльза Кириллина   01.11.2023 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.