Поэзия

    Леонид Грибель

Поэзия

Поэзия – это,  когда из прошлого
В тебе горит зажженная свеча.
Поэзия – когда совсем непрошенно
Ты ищешь скрытый образ по ночам.

Поэзия – когда тебе даруется
Вся жизнь. Когда прощаются грехи.
Поэзия – когда весь мир линуется
На рифмы, фразы, строчки и стихи.

Поэзия – горение и мучение,
Коктейль пьянящих  вин и волшебства,
И боль, и радость сосредоточения
Вселенной чувств и силы божества!

О, жизнь моя – невеста без приданого!
И как бы я не жил  и не страдал,
Но если б мир меня  воссоздал заново,
Я б всю тебя поэзии отдал!


Рецензии
Леонид, в продолжение Вашей темы:
http://www.stihi.ru/2009/10/19/5846
С уважением,

Людмила Сойту   22.04.2012 21:37     Заявить о нарушении