в метро

эскалатор увозил меня вниз
в пещеру, в преисподнюю
не очень быстро, но стабильно
и был слышен вой электрички
а у меня не было причины
хотеть наверх, на воздух
оцепенение, будто подо мной карниз
внизу люди, и еще не все продано
из окна рядом играет музыка
наконец нашлась причина
есть зажигалка, но я забыла спички
вот дурачина!
вверх по эскалатору, вверх
отовсюду раздавался смех
особенно веселился упитанный мужчина
но мне было уже не до них
я поднималась, увеличивая темп
не думая, не сожалея
не оправдываясь, не вожделея
главное, что причина нашлась
и все, имеющее до того власть,
покатилось по ступенькам
я не видела, но знала -
оно рассыпалось в прах
наверно это был мой страх)


Рецензии