Земное притяжение

 
 
Рождая песню или стих,
Любовь к земле, венцу творенья,
На старых улочках кривых
Имеет полюс притяженья.

Моя мечта всегда со мной,
Она не хочет повзросленья.
Босой девчонкой озорной
Гуляет улицей весенней.

Средь милых образов живых,
Когда ватагою с друзьями
Плескались в лужах дождевых,
С их радужными пузырями.

Здесь моя первая любовь
Начнёт свой шаг неторопливый,
Волнуя и тревожа кровь
До неприличия счастливой.

В преданье канули плетни,
Крапива нынче не в почёте.
Нет тех забав у ребятни-
Брезгливо лужи обойдёте.

Былое время унесло…
Пусть облик улица меняет,
Но моя память всем назло
По прежней Чехова шагает.


Рецензии