Март

Ветра дыхание так осторожно
перебирает ветви...
И вдруг рывками будит.
Мне бы залпом и неотложно
пригубить каплю неба, как эти будни,
бесконечные эти недели...
когда время зыбко и неизвестно.
Разве не об этом мечтают с апрелем
вприкуску, когда грустно.
Воздух кажется пресным,
водянистым, прозрачным, невкусным
и вообще сейчас неуместным,
для восторгов слишком не калорийным...
Присосалась зима комаром малярийным
к переулкам, домам беззащитным,
притворившись течением неоднозначным,
переменчивым, непреодолимым,
облако жмется сыном внебрачным
к небу, готовому выстрелить в спину
то ли снегом, то ли дождем, то ли ветром,
мне опять не хватает тепла и света,
доедает март последнюю льдину...

                26.03.12


Рецензии
Ну вот и апрель. Как ты? Где ты? Кто ты?

Юрий Нефёдов   12.04.2012 22:02     Заявить о нарушении
да вот ездила за весной :)))
"я весны разведчица!" (http://stihi.ru/2010/12/06/6278)

Надежда Mew   17.04.2012 14:12   Заявить о нарушении
Спасибо за весну. Мне пока нравится

Юрий Нефёдов   17.04.2012 21:35   Заявить о нарушении