Ночная гостья

Это ты, подруга-бессонница?
Ты опять посетила меня?
Мчит по небу звёздная конница,
Скоро утро нового дня.

Крепкий чай, сигарета дымится,
Восседает на троне луна,
За окном моим, еле слышно,
По сугробам ступает весна.

Зачастила, подруга-бессонница,
Проходи, что застряла в двери,
Кресло, тапочки, сядь поудобнее,
Поболтаем с тобой до зари...

Вспомним наши года молодые,
Как мечтали, летали во сне,
Мало что воплотилось, исполнилось,
Но я жизнью доволен вполне.

Было всяко,было по разному,
Спотыкался и снова вставал,
Но, могу я сказать тебе с гордостью,
Блюд чужих, никогда не лизал.

Что...торопишься, гостья ночная?
Клонит в сон...не спеши, погоди...
Мы с тобою не раз ещё встретимся...
Обещаю...пока...заходи...


Рецензии
Андрей!Какое замечательное у тебя стихотворение.Очень понравилось

Галина Абрамова 3   23.10.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.