Мне б только пережить ноябрь...

Мне б только пережить ноябрь
И в пух чистейший окунуться,
Зажечь старинный канделябр
И поутру другой проснуться.

Ах, вот оно, идёт, пришло
Перед зимой благоговенье!
Какое мягкое крыло!
Какое нежное свеченье!

И отпустило, отлегло,
И вымораживает горечь,
И за узорчатым стеклом
Не видно уж вороньих сборищ.

И не накаркать им уже
Дождя, бессонницы, печали…
А помнишь, как они кричали?
Покоя  не было душе.

Ещё один очерчен круг
В тишайшем ходе снегопада.
Но ты со мной, моя отрада,
На белом наши тени рядом,
И мы не размыкаем рук.


Рецензии
Какая красивая ваша Любовь, Танечка!

Ольга Сенчурова   25.02.2014 00:36     Заявить о нарушении