Мама ушла...

Столько жизней прожила я в это лето!
Боже мой, ши сэ феряскэ думнезеу!
И похоже оно было на вендетту,
Мой любимый, ненаглядный, драгул меу.

Мне б пожалиться тебе, да ты высоко,
Не доходят до тебя мольбы,
Ты меня покинул, ясный сокол,
И моей не слышишь ворожбы.

Как всегда была Молдавия радушна:
То черешневый, то виноградный рай.
Звал на сеновальные подушки
Старый, душный, маленький сарай.

В это лето умирала мама.
Скрючившись, лежала в лютый зной,
И по самой кромочке, по самой
Тихо покидала мир земной.

Мама, мама! Вот мы и не дети,
Лишь родители своих детей.
И никто на свете не ответит
Жалобе бессмысленной моей.

Причитаю я, кондак читаю,
Таю, как церковная свеча,
Наконец, я мама вырастаю,
И мирюсь, и не рублю с плеча…

Ты меня оставила, драгуца;
Передай любимому привет.
Колесница это иль каруца,
Но другой дороги просто нет…


Рецензии
Пересечения, пересечения...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   04.07.2015 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.