Разбегаются ручьи...

Разбегаются ручьи и с асфальтом только дружат,
Превращаются в пути в незатейливые лужи.
А задорный ветерок разгоняет их беспечно,
Льется музыка весны и зовет нас в бесконечность.

Воробьи не устают, то играют, то дерутся ,
Малыши вокруг снуют и задорно так смеются.
Старшеклассники скромней, под березами присели,
Это к нам пришла весна смех кругом, как звон капели.

Даже солнце, облака нежно так лучами гладит,
Землю будто бережет, укрывая старой пряжей.
Долгожданная весна , словно в форточку влетела,
Луг вчерашний не узнать , вся трава позеленела.

А надменные скворцы песни звонкие запели,
Не поверят, до сих пор- в край любимый прилетели.
Вот на дереве удод хохолком весну украсил,
Как короною трясет царь весны! всем сразу ясно.


Рецензии