Сталагмит

Красою редкой удивит
Вас в черном гроте сталагмит.

За каплей капля выступала
В плакучем небосводе зала.

Из соли этих вечных слез
В неволе хрупкий камень рос.

Случайный луч был удивлен
Сияньем царственных колонн.

- «Как можно жить совсем без света
И знать его лучей секреты!
Сиять в них радугой светлей,
Открытых всем ветрам камней,
Под морем солнечных лучей!»


Шумит в прибое соль ответа:
«Его краса - ничто без света!"
- "Без солнечных счастливых дней
Безлик бесплодный мир теней!»
- Смеется галечник морей.

26.02.2010


Рецензии
Интересно и познавательно....
Всего доброго.

Людмила Векшина   19.08.2013 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад Вашему посещению и отзыву!

Александр Поселковый   19.08.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.