Кончается март

Кончается март. Абрикосы цветут
На тёплой и доброй земле молдаванской,
И чёрные лебеди сели на пруд
В любви признаваться и миловаться.

Опять начинается новая жизнь,
И новые почки, и новые листья…
Тянусь и расту изо всех своих жил:
На этом балу не должна я быть лишней.

Готова раскрыться и распуститься,
Порозоветь, словно цвет абрикоса,
И вдоволь, и всласть соков жизни напиться,
Припав к ледяным, ослепительным росам.

Эх, раз, ещё раз окунуться в цветенье
На тёплой и доброй земле молдаванской,
И жить, и любить, и землёй любоваться,
И в этом цветенье увидеть спасенье.


Рецензии
Да, помню, помню... в Пятигорске, где жила до 19 лет тоже первыми цвели абрикосы и алыча

Ольга Сенчурова   25.02.2014 00:26     Заявить о нарушении
Как это красиво! Это ничуть не хуже цветущей сакуры!

Татьяна Владимировна Сергеева   25.02.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.