о старости

 Всё тяжелее поворот спины,
 Всё легче чувство собственной вины,
 Всё проще видеть жизнь со стороны...
 О Господи, кому они нужны
 Все эти мысли.
 Так просто - оттянуться и зависнуть
 На проволоке личной тишины.

 Не бойся, милая,
 Степенна старость -
 Иные мысли, и желания просты.
 К тебе придет всемерная усталость,
 К самой себе тщедушной жалость
 И нежеланье суеты.


Рецензии