Художнику...

Из цикла "Моим современникам"
_____________________________________
ХУДОЖНИКУ И МАСТЕРУ РЕЗЬБЫ ПО ДЕРЕВУ

Андрей Токар

"Разогретый беззвучной песней"
http://www.stihi.ru/2010/08/10/2924

По  красной  иду дорожке
В  царство  стихосложения (с)

_____________________________________


Ты идёшь по красной дорожке луча
И вдыхаешь Небо, читаешь Камни,
В освящённой воде родового ключа
Восстанавливает звуки гимнов память
"Разогретый беззвучною песней" Звезды*,
Все слова озвучиваешь, вплетая
В ткань стихов, и красками - на холсты
Птиц волшебных наносишь, поющих, стаи**...
И я слушаю эти мелодии звёзд,
Солнца, Неба и Сердца, впитавшего ритмы.
Потому так легко над вершиной Грёз
Птичьи стаи парят и над гребнем глинта***.



* Звезды - Солнца
**Птичьи стаи - (аллегор.)- стихи
***Глинт - поднятие (или уступ) в виде
гребня, образуется при смещении плит
земной коры

________________________________________
На иллюстрации - картина "Розы" Андрея Токар


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.