Чашка

 Я чашка, обновка на блюдце,
 Как всякая новь - дорога.
Всмотрелись. И вот уже льются
 Чаи для куска пирога.
 И с полки уже без поблажки
 Снимают привычной рукой.
 Я чья-то любимая чашка,
 В другой-то и чай не такой.
Хоть новый сервиз поприличней,
Но я неизбежно милей.
 Любимая чашка привычка.
 Попробуй-ка справиться с ней.
 Но надо ж, небрежность,промашка,
 Лечу и ничто не спасёт.
 Я чья-то любимая чашка
 Разбитая в дребезги. Всё.


Рецензии