Про удавов Петю и Федю и про их дрессировщика

ПРО УДАВОВ ПЕТЮ И ФЕДЮ
И ПРО ИХ ДРЕССИРОВЩИКА

- Ужику к ужину -
Устриц дюжину!
А удавам Феде и Пете
По одной котлете
Из носорога.
Как, это немного?
И шмат сала!
Как, этого мало?
Вы же, Федя с Петей,
Ещё дети,
И сегодня вели себя плохо:
В цирке чуть не съели скомороха,
Потом Федя хотел съесть Петю, -
Очень плохо, дети!
Берите пример с ужа:
По манежу кружа,
Он догнал корову холмогорскую
И козу ангорскую,
Их подоил,
Сам молока попил
И зрителей угостил,
Дрессировщику угодил.
Уж-трюкач -
Настоящий циркач.
А удавов отправлю в зоосад,
Пусть там на вас поглядят,
Пусть пристыдят,
Тогда заберу вас назад...
- Мы больше не будем!
- Верю ужам и людям,
Только не вам...
- А-а-м-м! Давай напополам!
Федя ноги заглотил,
Петя голову схватил...
В двух "удавных" брюхах
Дрессировщик в брюках.
Федя с Петею - пасть в пасть:
- Ой, друг в друге бы не пропасть!
Дрессировщик с пузом
Им обоим - грузом!
Дружно выплюнули вон:
- Федя, это не "поп-корн!
Петя с Федей джружен:
- Неудачный ужин!

Дрессировщик с пола встал...-
Федю с Петей завязал
В узел, как верёвки,
С цирковой сноровкой;
Бросил их в корзину,
В пух и паутину.

И отдал на пароход...
Пароход в моря идёт,
А на нём два брата:
Толстых два каната,-
Это Федя с Петей.
(В капитаны метят,
Но пока, по штату, -
Оба лищь канаты).
Очень важную работу
Выполняют с неохотой.
С корабля списали вон!
Федю с Петею в вагон
Посадили в Риге,
Заплатив по фиге.

Едут в новую страну,
Может, даже не в одну:
Где накормят, там и дом.
Ты с удавами знаком?


Рецензии
Как-то пропало желание знакомиться. Весёлый стих. На предмет опечаток проверьте его.

Оптоед   14.05.2012 16:45     Заявить о нарушении
Не нашла я никаких опечаток.Может быть, подскажите,где нашли? Спасибо. С уважением, Лю.

Людмила Межиньш 2   16.05.2012 14:10   Заявить о нарушении
Ах,простите,не обратила внимания на фразу "...пропало желание знакомиться...". С чем? С кем? Пропало и пропало. ???

Людмила Межиньш 2   16.05.2012 14:11   Заявить о нарушении
С питонами естественно.
Опечатка в слове "дружен":
"Петя с Федей джружен"

Оптоед   16.05.2012 15:36   Заявить о нарушении
Спасибо! исправлю,конечно.Побольше бы таких внимательных читателей. Оптоед - оптом едите кого или что? С теплом, Лю.

Людмила Межиньш 2   16.05.2012 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.