Весна

Весна, как шустрый, маленький мышонок
Крадётся сквозь промозглость серых туч…
Но солнышко ленивое спросонок
Протягивает с неба робкий луч.

Ещё метут снега, но вот, щебечут
Вернувшись с юга, первые скворцы,
Их песни громкие весне навстречу
Летят, летят как светлые гонцы.

Уже быстрее кровь бежит по жилам,
Толкая к сердцу весело гормон,
Чтоб вновь любовь нам голову вскружила
Под жизнерадостный капельный звон.


Рецензии