Озеро

Взвеси прели, зелени сарманов,
Кочевая фаунная ють.
В вязи стеблей плавного бурьяна:
Рдест, кувшинки, хара и уруть.

Над урезом – нависы талины
Опустились в наплывной кубыш
Тростники в плену у липкой тины.
Хвощ теснит бесчисленный камыш.

Из глубин стремится роголистник
В благодатный уровень рогоз.
Разнотравье. Песни всех  «солистов».
Нудность гнуса. Стрекоты стрекоз.

В сумерках, у зарослей частухи,
У лезвистых прибрежных осок –
Слышит чутко-сторожное ухо:
Плеск весла, бегущий обласок.

Под коврами неразрывной тины,
«Обливая» стеблевую вязь, -
Ходят нерестующие лини.
Чмокает кормящийся карась.

Стайных рыбок быстрые ватаги –
Каждый миг на бдительном чеку.
А в тени заиленной коряги –
Щука приготовилась к броску.


Рецензии