Театр жизни

Театр – гнездо разврата,
В ад прямо ворота,
Шекспировским поэмам
Здесь делают хана!
Театр в руках невежды,
Как сотня  Херасим!
Красивые одежды
Для модных пантомим,
Игрою зачарованы
Здесь зрители сидят
И на потребу хамству
Спектаклей целый ряд.
О,Боже будь же свят!
Себя критиковать
Учиться у Гомера
Хитрюгу осмеять,
А  на себя по жизни
В зерцало не глядят!
Здесь над собой смеются
В герое   не признав
Ещё же и напьются
Всю совесть потеряв!
Сказать здесь много можно
Да толку в этом что?
Не понят, осторожно
Свинья сожрёт пальто!


Рецензии