Солнечное око

А март опять крупою ледяною
Стучит в мое потухшее окно
И под сплошною белой пеленою
Мне видно только снега полотно.

Земля и небо, слившись воедино,
Затеяли сраженье под луной,
А солнце, проиграв свой поединок,
Вдруг объявило общий выходной.

И стало мне так тяжко, одиноко,
Так грустно от того, что солнца нет...
Как вдруг сквозь тучи, солнечное око
Мне подмигнуло радостно: Привет!


Рецензии