Дорога в будущее

Русь изначальная в дорогу собралась,
Дорога в будущее русского манила,
От идолов легко Русь отреклась
И Богу Христианскому служила.

Русь Православная путь в истине нашла!
Топор сверкал в руке у русского, блистая,
И кровушка рекою потекла,
Христа и веру силой насаждая!

Дорогу в будущее Русь шла прорубать,
Колокола звонили, крики заглушая.
Кто прав, кто виноват - Руси плевать!
Ведь правда на Руси не та - иная!

Не та, не дедовская правда на Руси,
Дорога в будущее правду в нас  убила!
И сколько Бога русский  не проси,
Чужая вера Русь - не защитила!

Двадцатый век восстал - презрев Великий Спас!
И идол проклятый Руси  перекрестился!
И дьявол красный, поселившись в нас,
В дороге будущего заблудился!
 
Такая, видно, русская стезя!
В дорогу, к будущему, нам нельзя!
Не слышен, видно, русским - Божий глас!
Пока живёт тот дьявол красный в нас!



откорректировано...


Рецензии