Трудный день в году

            
 ТРУДНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ

 Обожествляем, прославляем –
 Нежна волнующая речь,
 Смешно лепечем, заверяем –
 Любить, хранить, жалеть, беречь.

 Пока виновница в забвенье –
 Досматривает дивный сон,
 На кухне муж с заветным рвеньем –
 Свой начинает марафон.

 Он может всё – он сильный пол,
 Уборка, стирка, магазин,
 Украсить торт, накрыть на стол,
 И должен сделать всё – один.

 Цветы на столик, шоколадку –
 Как лучше милой угодить,
 Пока сопит, мой ангел, сладко –
 В постели кофе угостить.

 Гремят тарелки, сковородки –
 Готовить в праздник нелегко,
 Разделать курицу, селедку –
 Молоки, ведь  не молоко .

 О бройлер ! ты колюч, как ёлка –
 Ну и щетину отрастил,
 Пинцетом, каждую иголку – щиплю,
 Мне белый свет не мил.

 Упала полка – громко, звонко –
 « Хозяин здесь когда – то был -?»
 Попробуй сыр нарезать тонко –
 Опять ножи не наточил.

 Рассыпал соль – наверно к ссоре,
 И в тесте голова и пол,
 Пересолил – вот это горе !
 Бьют по спине за пересол.

 Как на войне – в дыму квартира,
 А сковородка, как змея –
 Шипит, взметая капли жира,
 И майонез через края.

 Я всё успел – идёт застолье,
 Закуски нарасхват – входу,
 Как тяжела мужская доля –
 На благо милым – раз в году.

 Поздравим женщин в день весенний,
 Мудрец лукавил – ясно мне,
 Лозы нектар – для наслажденья ,
 А всё же истина – в жене.


Рецензии
Да это же просто кулинарно-поэтический шедевр, обильно приправленный любовью к женщине и юмором. Очень понравилось!

Таня Рудакова   15.08.2013 05:48     Заявить о нарушении
Таня добрый день ! Как жаль, что для многих мужчин, это только один день в году! С улыбкой !

Валерий Демченко 2   15.08.2013 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.