***

Ты таинственна, ты и бесхитростна,
Ты и древняя, и молодая,
С неподдельной стыдливою искренностью
В нежной зелени месяца мая.

В ноябре холодна и торжественна,
В феврале засыпаешь под снегом...
Сотни раз повторю: ты божественна,
Вся наполнена сладостной негой.

Ты со мной и смеялась, и плакала
Ледяными косыми дождями,
Ты подглядывала у зеркала
В пустом танцевальном зале.

Ты вокруг, ты со мной, Самара.
Каждый миг моей жизни — твой.
Завтра вновь, фонари зажигая,
Ты проводишь меня домой.

Вновь затихнешь с последним трамваем
В полуночном призыве весны,
И подаришь ветрам-шалопаям
Твоих улиц цветные сны.


Рецензии