Друзьям

Нам времени зимы отпущено немало.
Как хлопья снежные,всё мчимся как попало,
Разобщены со старенькой душой,
В гламурном бешенстве и в похоти безмерной,
Мы рожи корчим в зеркалах неверных,
Но вдруг нисходит тишины покой.

Как в детстве сказочны их ангельские лики:
Свет Рождества и радостный и тихий
На твердь земную ляжет, будто сон.
Заплачешь, что друзей забыл ты лица...
И с грустным сердцем хочется молиться,
Обнять за плечи, чтоб с пути не сбиться,
Ведь тайной детства каждый дом спасён.

Друзья мои! Мы странники ночные!
В грехе мы слабые и к дружеству глухие,
Простим друг друга и зажжём свечу,
Нальём вина и в круге сядем тесном
И поплывём в одной ладье небесной
Я вас любовью оделить хочу...

И верю я - любовь не оскудела,
Как угль она, согреет дом и тело,
Вот ужин мой: "Добра и мира вам!"
Я вам слуга, пусть сгинут все заклятья,
Ведь с нами Бог, и мы - Его собратья!
И в русском поле свой отыщем храм.

  Москва, 2009


Рецензии