Мне голос внутренний сказал

Мне голос внутренний сказал:
- Тебе пора домой вернуться!
И я поехал на вокзал,
Чтоб в мир былого окунуться.

И сидя в кресле откидном,
Под звук гудящего мотора,
Я вспоминал далёкий дом,
Дом детства, счастья и простора.

Я видел маму молодой,
Такой весёлой и игривой,
А не усталой и седой,
Что вдаль глядит неторопливо.

Отца, чей ёжик, как всегда,
Привык расчёскам не сдаваться,
Кто повторял: - А что года?
Я проживу легко сто двадцать!

Где ёжик тот? Седых волос
По счёту трудно ошибиться.
Хоть жалко молодость до слёз,
Увы, она не повторится.

Живите, радуйтесь добру
И внукам радуйтесь тем паче.
Я к вам приеду поутру
И вряд ли может быть иначе.


Рецензии