Под снегом

Вижу звёзды, под звёздами дом.
В доме окна, за окнами свет.
Чувствую ветер ушедших времён,
Я всё бы отдал за «до туда» билет.
Эй, вы там, под снегом!
Как ты там, подснежник?...

Вижу плеть, перекошенный двор,
Вижу летающий в воздухе смех.
Тогда молодым было время-вор,
Тогда бесконечным был снег.
В котором лежать и смотреть в голубень,
В которой летать и вдыхать лес,
В котором бродить весь день
И впитывать сказки деревьев-чудес.
Эй, вы там, под снегом!
Как ты там, подснежник?...

Вижу дом, над домом звезду,
Вижу свет в рамке окна.
Я знаю – ты там, и скоро приду,
А следом за мною придёт весна.

Эй, вы там, под снегом!
Как ты там, подснежник?...

                02.02.1999


Рецензии