Ночь сокроет

Все на ночь вы ропщите, господа из светлых суток,
Мол слепнете без яркости во мраке подворотен,
Мол дрогнете без лучезарных шуток-прибауток,
А звездный свет, по-вашему, для жизни не пригоден.

В клоаке смрадной с утречка брезгливо пробудившись,
С постыдством позабыть  аншлаг вечерних возлияний.
Не ведая количество собак ночных мочивших
На вас, «зияющих царей», ручьи пахучих излияний.

Не стоит понапрасну звездный свет хулить брезгливо,
Под колпаком ночным вы спрячьте ваши хулиганства.
Луна ж посмотрит на «геройство» человечье терпеливо
И все сокроет в безднах вечного пространства.


Рецензии