Непогода

Непогода что-то нынче
непогодится.
И с утра серым -серо
за околицей.
Только сухо на дворе,
ни дождиночки.
Не видать по небу
даже и снежиночки.
То ли ливень побежит
по дорожкам.
Или снегом припорошит
на немножко.
Небо низко наклонилось,
брови схмурило.
Так давай же закричи
буйным грохотом.
Ветром сизым оглуши
всех до одури.
Или просто приласкай
тихим шопотом.
Заговори, заворожи
нежным лепетом.
Может станется: без дождя
 уйдешь-
не останешься.
Непогода что-то нынче
затуманилась.
Всё решает чья напасть,
как останется.


Рецензии