Ожидание

«Я боюсь потерять это светлое чудо»
                Федерико Гарсия Лорка
    

Я боюсь потерять это светлое чудо,
Тот божественный дар, луч последней надежды –
Жизни новой росток, прорастающий нежно,
Что  прекрасней, важней дорогих изумрудов.

Нет прекраснее дней – трепет счастья повсюду,
Ожиданьем живем, сокровенным, безбрежным,
С замираньем сердец, неземным, неизбежным…
Этих сладких минут никогда не забуду.
   
Пусть идут дни за днями, меняются годы –
Эта память как оберег, верно и мудро
Проведет наш корабль через бурные воды…

И причалит легко в предрассветное утро.
Будем часто потом вспоминать безрассудно
Как мы счастливы были… но как было… трудно.


Рецензии