И не все то видится, что кажется...

И не все то видится, что кажется,
И все чаще кажется, чем видится…
Коль глаза не красить - не размажутся,
Никому не верить - не обидеться.

И не все то можется, что хочется,
И все чаще хочется, чем можется…
Верить в предсказанья - жить пророчеством,
А не верить - быть банальным тождеством.

Руки опустить легко, но совестно,
А поднять - так лишь во сне лунатиком…
Рассказать все - стать героем повести,
Промолчать - слепить судьбу из фантиков.


Рецензии
Понравилось.Много смысла при достойной рифме.

Аверг Руслан   18.02.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ксения Понякова   19.02.2013 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.