Беда

Вот ни на йоту не совру,
Случилось это поутру,
Без сожаленья и стыда
Ко мне домой пришла беда.
Я брился лезвием тупым,
С печи тянулся сизый дым,
Я к дыму этому привык,
Как раз принялся за кадык,
И в этот миг пришла беда.
Сейчас ты скажешь, ерунда.
Постой, продолжу свой рассказ,
Со мною это в первый раз.
Пришла, разулась у дверей,
Мол, брейся, брейся брадобрей.
Допила водки  двести грамм,
Четыре пива, весь Агдам,
Беда решительно смела.
Успел подумать я, смела!
Всё гуще, гуще, гуще дым,
Не умирать же молодым,
Порезав бритвою лицо,
Я всё же выполз на крыльцо.

Сегодня день, какой? Среда.
Беда, ребятушки, беда…


Рецензии
Посмеялась от души!

Наталья Якубович   29.04.2013 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.