http www. stihi. ru 2012 03 23 17180

                Плач Андромахи.
                Шлемоблещущий Гектор!
                В пыли распростертый лежишь!
                В неподвижных доспехах
                солнце беспечно ножами горит!
                Кудрями послушными
                ветер, как хочет, играет.
                Все дальше уходишь. Черною лентой
                вниз тянется путь твой
                В подземные бездны
                безмолвно скользишь.
                Мои где опоры теперь?
                В безутешной тоске я.
                Горе и труд
                беспокровному нашему сыну.
                С днем сиротства
                одиночества цепи влачить ему.               
      


Рецензии