Песня скворцов

Вчера, полусонная роща,               
Хранила безмолвный покой.             
А утром, от солнышка морщась,       
Проснулась от шума. Толпой,            

Любимцы скворцы прилетели,      
И домики делят, галдя:               
Дебаты ведут. И напевы,               
Щебечут, скворечник, найдя.               

Устроившись, вычистив домик,       
Попросят у солнышка свет.               
Запрыгнув на мой подоконник,       
Скворцы  начинают концерт.            

Заслушаюсь пением чутким:            
Услышу я трель соловья,               
Закрякает дикою уткой,               
Вдруг падают капли дождя...

И весело ветер играет,               
Запутался он в парусах.               
А вот, едет путник, скучает,            
И слышится скрип колеса.               

Копируя звуки задорно,               
Берут их взаймы у весны.               
Мелодия песни проворно,
В мои пробирается сны...


картинка из интернета


Рецензии
Оригинально, Наташ...
Весна...
______________________
С теплом, Я.

Марина Светлозимняя   28.03.2012 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя дорогая читательница

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   28.03.2012 12:27   Заявить о нарушении