О самопознании

О САМОПОЗНАНИИ
      (сонет)

Рассмотри
                и разузнай себя…
И своих ошибок
                не скрывай…
Лжи своей
                узорчатый наряд
Не щадя,
                без жалости срывай!

                Эта правда
                вызывает боль…
                Сонм ошибок
                вызывает стыд…
                Вот – душа,
                сражённая судьбой –
                бьётся,
                всеми ранами дымит…

Разузнай себя…
                себя найди…
Отыщи
                дороги главной суть…
Сердцем –
                как лампадой – освети
В горную страну
                ведущий путь…

                Так душа оттает и взлетит…
                Ангел руку даст…
                а Бог простит…


Рецензии