Лабиринт

На застывших глыбах серых стен
Письмена забытого народа.
Лабиринт пространственных систем.
Гроб, закрытый крышкой небосвода.

Режет душу вздох. Горя, в груди
Сердце жадно рвётся на свободу.
Свет вдали? Беги, ползи... Дойди.
Горечь донеси к судьбы исходу.

"Безнадёжность..." - шепчут сотни лиц,
Искажённых воспалённым взглядом.
Тьма царит в провалах их глазниц
И из уст гнилых несётся смрадом.

Шёпот громче. Громче сердца стук.
Гул шагов сливается с дыханьем.
Лабиринт на сотни миль вокруг
Эхо полнит голосом сознанья.

"Безнадёжность..." - стон, истошный крик.
Голоса звучат из преисподней,
Бьются в череп. Слышно в песне их:
"Скоро всё закончится. Сегодня."


Рецензии
Гипнотизирующе...

Ольга Комиссарова   19.08.2012 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.