Укромный охотничий угол

С детства люблю непролазные чащи:
там закоулки, тоннели кричащи.
Там потаённые тропы и клад,
дебри лесные – отважному грант.
Страхи от дурости, как осьминоги,
шастают, щупают лица в дороге,
мокрою слизью текут наугад,
липнут присоскою к телу, шипят.
Рот перекосит гадючья дорога,
если, на счастье, ещё и берлога
встретит весёлым провалом в пути –
лучше забавы, поверь, не найти.
Влёт разрываешь кусты наудачу,
я не из слабых, но вот-вот заплачу –
катится шаром рычащим гора,
я словно мячик, а он – детвора…
Выкатил мячик: «Что пули уснули?»
Пальцы сложились в весёлые дули,
выпрямил спину – сам Ника и стать,
здесь уж меня наглецу не достать.
Гордо окинул свои горизонты:
вот недалече уж пляжные зонты,
там и избушка, оладьи в печи –
радость-хозяйка, закуски мечи!
Я откупорю заветных пол-литра,
чокнусь с тобою, родная Палитра,
в закусь нанижу груздя, аки князь…
Шастает по лесу разная мразь.


Рецензии
Сразу напомнило некрасовское "Кому на Руси жить хорошо". Может, по слогу, может по яркости образов. Написано самобытно, читать приятно, интересно, Валерий!

Людмила Иконникова   12.10.2019 06:41     Заявить о нарушении
Да, Людмила,
"Бывали хуже времена, Но не было подлей"
Спасибо Вам.

Валерий Фимин-Гулимин   29.10.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.