нет чувства меры у зимы

нет чувства меры у зимы
и чувства жалости,
сровняла белым все дороги и холмы,
и низвела до самой малости
свет и тепло - ниже нуля,
и стук ветвей в мое окно
спугнула словом я...

да, нет у зим ни чувств,
ни меры, ни усталости
ровнять преграды на земле
снегами ярости,
чтобы все мысли,
что к весне стремились, замести,
и взгляд, как эхо мечется по елям,
уж не согреть всех этих слов в горсти,
их отпускаю, пусть летят к своим апрелям...

                13.03.12


Рецензии