Ты уходишь просветлённый

          

Ты уходишь просветлённый.
Ну а мне как жить, скажи?
Помнишь лист раззолочённый,
Что над нами всё кружил?

Осенью гуляли в парке,
Сыпал дождик золотой,
Лист один упрямый, яркий
Не сдавался, гнал покой.

Весело тогда смеялись,
Чтоб, как этот лист, всегда
Мы бороться не боялись,
Счастье – жизнь, а жизнь – борьба.

Жаль,  упал тот лист осенний…
Жизнь окончена твоя…
Старый парк в морозной пене
Обветшалый спит… Зима…

Белой простынёй  накрыты
Ты, природа, всё вокруг,
И душа моя разбита…
Лишь мороз – то враг, то друг.


Рецензии