Пластиковый век

В мире наступает новый век,
Век, в котором будет править пластик.
Оглянись вокруг ты, человек!
И подумай, разве это счастье?!

Разве счастье видеть сквозь оконце-
А окно из пластика ведь тоже-
Из пластика оранжевое солнце!
И оно совсем не греет кожу!

И приятно разве получать цветы
Без запаха и не живые, скучные?!
Они цветут всегда, они не пьют воды,
Они впитают пыль и станут душными.

А если вдруг узнаешь, что улыбка
У всех вокруг из пластика, похоже…
Свихнешься и поймешь, что знание-ошибка
И ты уйдешь из мира навсегда, быть может…


Рецензии